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주요설비 |
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1.계근대
운반차량에
의하여 반입된 쓰레기는 자동 계량되어 기록됩니다. |
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2.저장(저장조) 저장된
쓰레기는 하부 4축의 스크류는 비닐등을 파봉하고 대형물질을 1차적으로 파쇄합니다.
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3.이송(플라이트콘베어)
1차 파쇄된
음식물 쓰레기를 파쇄 선별기로 이송시켜 줍니다. |
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4.파쇄및선별(파쇄선별기) 이송된 음식물 쓰레기는 30㎜ 내외로 절단 및 선별이 이루어 집니다.
또한 선별된 이물질은 이물질 이송 콘베어를 통해 배출됩니다.
이물질의 95%이상 선별이 가능합니다.
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5.탈수(스크류프레스) 파쇄, 선별된 음식물 쓰레기는 함수율이 85%에서 75%로
감소됩니다. 탈수시 염분이 수분과 같이 빠져나가게 되어 염분 감소 효과도 있습니다. |
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6.계량(계량조) 전처리 과정을 거친 음식물 쓰레기는 계량조에
임시 보관됩니다
일정시간 후 건조기에 일정량을 공급하게 됩니다. |
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7.건조(건조기) 건조기는 끓임·농축·건조
과정을 거치면서 모든 병원성 세균등을 살균 처리하며 1시간 이내에 함수율 15%이내의 건조품이 되어 배출
되어집니다.
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8.선별(진동, 자력선별기)
건조과정을 거쳐 배출된 건조품은 진동스크린으로 이송되어 선별과정을 거치게 됩니다.
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9.저장/포장 (저장조/포장기)
진동선별 과정을 거친 건조품은 제품 저장조에 임시 저장되어 집니다.
저장시 고형화 방지를 위하여 BRIDGE BREAKER가 설치되어있고 제품저장조의 건조품은 수요처 요구에 따라 포장 출하됩니다.
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Copyrights
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