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     부상분리형 희석교반조(구조적 특징)


 

     구조적 특징 비교

항목 본기술 일반적인 교반기
임펠러 원통형 Shaft에 사선형 날개 Type 환봉 Shaft에 프로펠러형날개 Type
하부구조 Cyclone Type 평면 Type
이물질 배출설비 스크류 콘베어와 결합된 일체형 구조로 운전중 연속 배출 개폐식 Gate와 결합된 구조로 기계정지후 단속배출

     스크류 탈수기(구조적 특징)

     구조적 특징 비교

항목 본기술 타 기술
배출설비 기동형 스크류 부착 배출설비가 없거나 Pencile Type 고정 부착
내부구조 쌍 스크류 부착 단일 스크류 부착
내부 원통형 유공판 내부 부피가 점차 축소되는 구조 "-" 자형 구조
탈수 단계 2단계 시스템 1단계 시스템

     밀폐형 발효기

     특징

    반입된 음식물 쓰레기의 이물질을 선별하고 적정한 크기로 파쇄하여 약 75% 함수율로 탈수한 후 수분 조절제인 톱밥과 혼합시켜 발효시키기에 적정한 함수율인 72%로 조정하여 본 발효기로 투입한다. 투입된 퇴비원료는 호기성발효조건을 유지하며 2축의 교반기에 의해 연속적으로 교반을 실시하고 바닥으로는 공기를 공급하여 고온호기성발효가 50℃에서 3일이상 지속되어 세균, 기생충, 씨앗 발아를 소멸하고 발효 15일 후숙 21일 체류하여 퇴비가 생산된다.


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