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    주요설비
 

 


 

1.계근대

   운반차량에 의하여 반입된 쓰레기는 자동 계량되어 기록됩니다.

 


 

2.투입호퍼

   저장된 자동개폐장치 및 이송콘베어로 구성되며 처리량 조절이 가능합니다.

 


 

3.1차 파쇄 및 희석 교반

   입경 25mm 이하로 파쇄 및 이물질 선별 염분 및 유해물 세척제거,침사류(골편, 유리편, 금속편)의 제거가 가능합니다.

 


 

4.협잡물제거

   트롬멜 스크린으로 비닐 및 협잡물을 제거합니다.

 


 

5.2차 파쇄 및 압축 탈수

   입경 15mm 이하로 파쇄 및 쌍스크류형태의 고압 압축 탈수를 하며 탈수 함수율은 65%정도 입니다.

 


 

6.발효조

   전처리 과정을 거친 음식물 쓰레기는 자동낙하 및 회전식 스크레퍼에 의한 교반장치로 구성된 발효조에서 15일간 적정 습도, 온도 및 공기를 공급하여 호기성 발효인자를 활성화시켜 최적의 퇴비화조건을 만들어 줍니다.

 


 

7.후숙조

   발효공정을 거친 음식물 쓰레기는 발효교반기, 공기공급시설, 온도저절시설, 배기장치로 구성된 후숙조에서 21일간 발효숙성기간을 거쳐 양질의 퇴비로 생산됩니다.

 


 

8.퇴비선별시설

   드럼스크린 방식으로 이물질의 최종선별 및 퇴비 입도의 균일화를 시킵니다.

 


 

9.퇴비저장시설

   정선된 퇴비를 일시 보관 계량하여 상차 및 반출합니다.

 


 

10.원심분리기

   탈리액 저장조의 액상유기물을 고속회전의 원심분리 방법으로 탈수 시킵니다.

 


 

11.수처리 시설

   가압부상 및 탈수기를 이용하여 처리공정중 발생한 침출수를 처리 합니다.

 


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