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주요설비 |
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1.계근대
운반차량에
의하여 반입된 쓰레기는 자동 계량되어 기록됩니다. |
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2.투입호퍼 저장된
자동개폐장치 및 이송콘베어로 구성되며 처리량 조절이 가능합니다.
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3.1차 파쇄 및 희석 교반
입경 25mm 이하로 파쇄 및 이물질 선별
염분 및 유해물 세척제거,침사류(골편, 유리편, 금속편)의 제거가 가능합니다. |
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4.협잡물제거 트롬멜 스크린으로 비닐 및 협잡물을 제거합니다.
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5.2차 파쇄 및 압축 탈수 입경 15mm 이하로 파쇄 및 쌍스크류형태의 고압 압축 탈수를 하며
탈수 함수율은 65%정도 입니다.
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6.발효조
전처리 과정을 거친 음식물 쓰레기는 자동낙하 및 회전식 스크레퍼에 의한 교반장치로 구성된 발효조에서
15일간 적정 습도, 온도 및 공기를 공급하여 호기성 발효인자를 활성화시켜 최적의 퇴비화조건을 만들어 줍니다.
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7.후숙조
발효공정을 거친 음식물 쓰레기는 발효교반기, 공기공급시설, 온도저절시설, 배기장치로 구성된
후숙조에서 21일간 발효숙성기간을 거쳐 양질의 퇴비로 생산됩니다.
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8.퇴비선별시설
드럼스크린 방식으로 이물질의 최종선별 및 퇴비 입도의 균일화를 시킵니다.
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9.퇴비저장시설
정선된 퇴비를 일시 보관 계량하여 상차 및 반출합니다.
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10.원심분리기 탈리액 저장조의 액상유기물을 고속회전의 원심분리 방법으로 탈수 시킵니다. |
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11.수처리 시설 가압부상 및 탈수기를 이용하여 처리공정중 발생한 침출수를 처리 합니다.
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Copyrights
수원 음식물 자원화시설 All rights reserved. |