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[시설개요|설비의 개요|시설물배치도]


4   시설개요
  

    • 시설명 : 수원시 음식물 자원화(사료)시설
    • 위치 : 수원시 권선구 매송 고색로 804번길 432(고색동)
    • 규모 : 부지면적 10,0525㎡(연면적2,080㎡)
    • 시설용량 : 160톤/일
    • 처리방식 : 건조 사료화
    • 준공일 : 2006.2.13
    • 발주자 : 수원시청
    • 위탁운영 : 서울식품공업(주)
    • 2013년 기준 운영실적
      - 음식물 처리량 : 47,780톤
      - 일 평균처리량 : 154톤/일(가동일수 311일)
      - 사료 생산량 : 3,054톤
    • 악취 방지시설 : 세정식 스크라바-2대, 바이오필터-2대 처리용량 : 450m3/min


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      설비의 개요

     

본 처리시설은 기본 및 실시설계보고서부터 음식물 처리의 효율성은 물론이고, 폐기물의 자원화 및 악취의 최소화에 역점을 두고 시공되어서, 쾌적하고 친환경적인 설비라는 인식을 쌓아 주민과 더불어 가는 공공자원화 시설을 유지하고있읍니다.  

    

 1. 악취 배출의 최소화 설비구성

        - 시설내부의 기기 각각의 악취 발생원에서 포집.
       - 세정식 스크라바 2기+바이오필터 2기
       - 건물내부 밀폐하여 악취 외부 방출 억제

    

 2. 자동 제어 시스템

        - 시설 자동화율이 90%이상으로 기계 과부하시 자동 제어되어 기계파손을 억제.
       - 자동 부하 조절기능으로 간편한 시설운영.

    

 3. 자동화 범위 및 축척된 노하우로 안전화, 인력 절감

        - 각종 CCTV등 감시(기계/도난) 장치 설치.
       - 반입 분산처리, 계절별 차이나는 반입처리량 간편 조절 기능.

  

 4. 에너지소비 최소화

        - 기존 기름 보일러에서 가스보일러로 연료비 절감.
       - 보일러 응축수 재사용으로 연료비 절감.
       - 부하량 자동 조절로 전력사용량 절감.

  

 5. 편의시설

        - 시설 내 녹지공간 조성.
        - 주민 건강을 위해 밴치 및 운동기구를 배치.


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      시설물배치도5

최첨단 선진기술을 도입한 시설로 자연환경보호에 앞장서겠습니다.

 

    1,2. 음식물 반입구                3. 음식물 처리동

    4. 수처리시설                       5. 탈취시설

    6. 편의시설






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